22 actualité(s)
À partir du 06/02/2025
À partir du 29/01/2025
Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.
Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.
À partir du 22/01/2025
Nouveauté en magasin
Nous accueillons de l’ail noir, obtenu par un processus de maturation de l’ail frais
➡️ Son goût rappelle à la fois la réglisse et le vinaigre balsamique
🔎 Pourquoi en manger ?
Fortifiant naturel puissant, le champion des super-aliments
À partir du 12/12/2024
Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !
Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !
À partir du 23/10/2024
💫 Nouveauté en magasin 💫
➡️ Après le vrac et le solide, découvrez le nouveau geste pour réduire vos déchets et limiter le transport d’eau💧avec nos gels douche et shampoings à diluer
🔎 Pour cela, rien de plus simple : on dilue le sachet de poudre avec de l’eau du robinet dans un flacon réutilisable, et le tour est joué 🪄
C’est facile, ludique et économique 😉
🌱💪🏻Un pas de + vers le 0 déchet dans la salle de bains 🧼
À partir du 14/09/2024
L’aventure Vegetool a débuté en 2017 avec Arnaud son Fondateur, un amoureux de la nature depuis l’enfance qui, lors d’expériences étudiantes et professionnelles en Suisse, a pu approfondir ses connaissances dans le domaine des plantes médicinales et notamment le Chanvre.
Pendant toutes ces années, il a pu méditer et consolider son projet promouvant une agriculture responsable et durable. En effet, le Chanvre répond parfaitement aux problématiques qu’implique le changement du modèle agricole en cours notamment sur les enjeux environnementaux, sociaux et économiques, bien loin de son image « sulfureuse ».
Retrouvez 3 références dès à présent en magasin:
- Huile de chanvre : elle convient parfaitement aux salades, assaisonnements, sauces, marinades, dips, mayonnaises, poissons, fruits de mer, pâtes, fromages de chèvre, crèmes à tartiner…
- Graines de chanvre décortiquées :
➡️ Crues, elles sont parfaites pour être incorporées dans des energy balls, yaourts, céréales, muesli, granola, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, glaces, glaçages, sauces/coulis. Mais également saupoudrées sur des green bowls, salades de fruits et/ou légumes ou tout simplement sur des assiettes pour le dressage
➡️ Cuites, idéales pour la confection de pains, pâtisseries, viennoiseries, panures et petits fours apéritifs
- Farine de chanvre :
➡️ Crue, à incorporer dans des yaourts, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, shakes, sauces/coulis. A soupoudrer également sur des salades de fruits et/ou légumes.
➡️ Cuite, idéale pour la confection de pains, pâtes, pâtisseries et viennoiseries mais aussi pour la préparation des shakers des sportifs !