23 actualité(s)
À partir du 06/02/2025
À partir du 29/01/2025
Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.
Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.
Du 29/01/2025 au 28/02/2025
À partir du 23/01/2025
✋ Refusons la suppression de l'Agence Bio !
⚠️ Interpellez avant le 30 janvier les membres de la Commission mixte paritaire pour rejeter cet amendement : https://soutien-agencebio.agirpourlenvironnement.org/
La majorité réactionnaire du Sénat, soutenue de fait par la ministre de l'agriculture, vient d'adopter un amendement à la loi de finances qui supprime brutalement l'Agence Bio.
Alors que la bio traverse une crise sans précédant, la suppression de l'Agence bio, si elle était confirmée en Commission mixte paritaire, serait un coup de poignard envers l'agriculture biologique et un signal extrêmement violent de régression écologique, sanitaire et sociale.
Ce choix cynique exprime ouvertement un mépris pour l'urgence écologique et pour le bien commun. Il doit encore être discuté le 30 janvier en Commission mixte paritaire. Il est encore temps d'exprimer votre colère : https://soutien-agencebio.agirpourlenvironnement.org/
Du 23/01/2025 au 15/04/2025
🌱 Quoi de mieux, après l’hiver, qu’une cure de sève de bouleau ?
➡️ La sève de bouleau, c’est quoi ? 🧐
C’est à l’arrivée du printemps que la sève monte dans les grands arbres et principalement dans le bouleau. Elle est alors récoltée à même l’arbre, en perçant un trou dans le tronc, y mettant un tuyau et en laissant la sève s’écouler seule, à son rythme. Il n’y a aucun ajout à cette sève totalement brute. La récolte de cette sève se fait sur une période courte (mars et avril), et la quantité récoltée dépend de plusieurs facteurs notamment la météo
➡️ Quels sont les bienfaits de cette sève ? 🧐
Riche en minéraux, vitamines et oligo-éléments, la sève de bouleau est à consommer en cure une fois par an, pour ses propriétés detoxifiantes avant l’arrivée des beaux jours. En effet, elle draine les reins, les poumons, le foie, le sang et la peau. Consommée au début du printemps, elle permet aussi de nettoyer les toxines accumulées durant l’hiver
➡️ Cure sur 2 à 3 semaines à raison d’un verre par jour, à jeun 💪🏻
➡️ N’hésitez pas à réserver votre cure dans votre magasin 🌱
🌿 Et c’est local car nous travaillons avec La Ferme du Vastel, implantée en Normandie, mais qui récolte aussi sa sève dans les Yvelines 😉
À partir du 22/01/2025
Nouveauté en magasin
Nous accueillons de l’ail noir, obtenu par un processus de maturation de l’ail frais
➡️ Son goût rappelle à la fois la réglisse et le vinaigre balsamique
🔎 Pourquoi en manger ?
Fortifiant naturel puissant, le champion des super-aliments