1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

46 actualités

Trier

Le 29 octobre 2025

Lire la suite de l'article Carpentras : l'esprit sain de la bio

Pour prolonger l‘été, un séjour en Provence ne se refuse pas. Surtout quand on y rencontre, entre viticulture et arboriculture intensives, une bio placée sous de bons auspices, ancrée, inventive, toujours en croissance. Et combative face aux divers aléas.

Marie-Pierre Chavel.

Le 23 octobre 2025

Lire la suite de l'article Décryptage : colorations pour cheveux

Ne vous prenez pas la tête ! Vous pouvez colorer vos cheveux, les rendre souples et brillants, sans chimie. Quelques repères pour éclaircir le sujet.

Véronique Bourfe-Rivière.

Le 16 octobre 2025

Lire la suite de l'article Reprendre ou créer un magasin Biocoop ?

Avis aux entrepreneurs de la bio ! Vous aspirez à devenir commerçant (et militant) chez Biocoop ? Avez-vous déjà songé à la piste de la reprise d'un magasin existant ? Malik Sediri, directeur du développement réseau, nous en dit plus.

Propos recueillis par Pascale Solana.

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Festival AlimenTERRE 2025

Comme chaque année, du 15 octobre au 30 novembre, Biocoop soutient le festival de films ALIMENTERRE. Près de 2 500 événements sont organisés dans 900 communes et 16 pays pour amener les citoyens à s’informer et comprendre les enjeux agricoles et alimentaires en France et dans le monde.

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Goûtons l'automne !

Du 16 octobre au 3 novembre 2025, retrouvez le goût de vous faire plaisir grâce à Biocoop. L’automne est là, avec ses saveurs douces et réconfortantes. Chez Biocoop vous trouverez des produits de saison, bio (forcément !), réconfortants, et sans additifs artificiels !

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Le lupin, la boisson qui change de la pause café

Biocoop vous fait (re)découvrir de nouveaux horizons gustatifs. Dernière pépite en date : la boisson aux grains de lupin. Petit déjeuner, pause goûter ou fin de repas, réinventez ces précieux moments avec les mêmes gestes mais de nouveaux goûts. Café, thé, chocolat… proposez de nouveaux horizons à votre tasse : chicorée, orge… et désormais lupin !

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Les recettes ancestrales pour l’hiver

Du 16 octobre au 3 novembre 2025, alors que les chauffages se rallument dans les chaumières, les virus hivernaux réarment leurs troupes. Pas de panique ! Depuis des millénaires la nature nous offre de quoi les combattre. Et cet automne, ces solutions naturelles sont en promotion dans les rayons de votre magasin Biocoop.

A partir du 10 octobre 2025

Lire la suite de l'article Arrivée des cookies locaux "Nanou cookies"

Nous accueillons, au rayon traiteur, les délicieux cookies "Nanou Cookies" fabriqués par Raphaël.

Raphaël est un pâtissier passionné, amoureux des bons produits. Il perpétue l’esprit de sa grand-mère « Nanou » en fabriquant des cookies artisanaux et locaux puisque son atelier est situé à Boulogne-Billancourt (92).
Chaque ingrédient est choisi avec exigence pour offrir des recettes sincères, gourmandes et respectueuses de notre planète.

Le 18 septembre 2025

Lire la suite de l'article Fermentation : Elle a tout bon !

Voici venu le temps des fermentations. Pas parce que c'est l'automne, les vendanges ou parce que les récoltes au jardin sont généreuses. Mais parce que ce mode de transformation de nombreux aliments est au (bon) goût du jour. Un peu partout, on s'entraîne à domestiquer le microbe*. Et l'on prend plaisir à en manger !

Pascale Solana.