1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

21 actualité(s)

Trier

A partir du 27 août 2025

Lire la suite de l'article Votre magasin s'est refait une beauté !

De nouveaux meubles pour les rayons fruits & légumes et Vrac...
Un petit lifting pour vous offrir un espace plus chaleureux, pratique et encore plus engagé !

A partir du 27 juin 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin

Nous accueillons une nouveauté locale: les kombuchas Vivant.

Vivant est né en 2019 à Paris, porté par une idée simple mais exigeante : créer un kombucha authentique, au service du goût, du plaisir et du bien-être, pensée avec le sérieux de l’artisan et l’exigence du gastronome. Installé dans un atelier du 18? arrondissement, Geoffroy fait le choix d’une production locale, à échelle humaine. Il défend une vision du kombucha comme produit de caractère, capable de trouver sa place à table, d’accompagner un plat ou de remplacer un verre de vin — sans rien céder à l’expérience gustative.

A partir du 17 juin 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin !

Nous accueillons les bières locales de la Brasserie de Senlis, située à Senlis (60).

La Brasserie de Senlis est le rendez-vous des amateurs de bières authentiques et locales. Spécialisée dans le brassage artisanal, cette brasserie unique élabore des bières au miel biologique, un ingrédient qui leur confère une saveur douce et un caractère inimitable.

Chaque bière est le fruit d’un savoir-faire traditionnel et d’une passion pour la qualité´, dans le respect des ressources naturelles ce qui en fait la fierté de l’Oise.

A partir du 22 mai 2025

Lire la suite de l'article Salon des Vins et Fromages 2025

En quête de nouveaux produits !
Une partie de l'équipe a profité d'une journée de présentation au salon vins, charcuterie et fromages Biocoop

Au programme:
- Rencontre avec les producteurs,
- Ateliers pour développer nos connaissances en vins et fromages pour mieux vous conseiller et
- Dégustations pour ne sélectionner que des pépites 

Un peu de patience, vous pourrez découvrir le fruit des sélections de Virginie et de Pierre-Yves dès septembre en magasin

A partir du 8 mai 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin

Nous accueillons les confitures "Les Gourmandises du Bonhomme" !

Auparavant dans le domaine de la comptabilité, Pierre, le fondateur, a décidé de se rapprocher de la Nature.
Les Gourmandises du Bonhomme ont vu le jour en 2017, dans le village du Bonhomme, en Alsace, où Pierre a passé son enfance.

Ses valeurs : vous faire redécouvrir les saveurs authentiques de la nature

8 saveurs à retrouver au rayon épicerie sucrée

A partir du 22 avril 2025

Lire la suite de l'article Le réemploi chez Biocoop à Châtillon !

Rapportez vos bouteilles en verre: elles seront lavées et réutilisées par notre partenaire Haut la Consigne 

Retrouvez la liste des bouteilles réemployables via le QR Code ou en magasin. Elles ont également ce logo sur leur étiquette

A partir du 29 janvier 2025

Lire la suite de l'article Arrivée de la bière La Lucienne de la Brasserie locale Toussaint

Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.

Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.

A partir du 6 février 2025

Lire la suite de l'article Arrivée des bières Nemeto !

Nous accueillons les bières locales Nemeto, brassées à Nanterre (92).

Dans les ruelles animées de Nanterre, 3 amis, Olivier, Fabrice et Philippe ont donné naissance à la brasserie artisanale Nemeto. Tous les 3 partagent une passion brûlante pour le brassage de bières et ont uni leurs forces pour créer quelque chose de véritablement extraordinaire, alliant artisanat et qualité.
Une ancienne grange, autrefois utilisée comme stockage de grain, a été transformée en un lieu magique, Nemeto signifiant « lieu sacré » en celte. Depuis, la brasserie continue de grandir et François les a rejoints.

A partir du 12 décembre 2024

Lire la suite de l'article Nouveautés en magasin !

Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !

Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !