1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

30 actualités

Trier

A partir du 10 octobre 2025

Lire la suite de l'article Arrivée des cookies locaux "Nanou cookies"

Nous accueillons, au rayon traiteur, les délicieux cookies "Nanou Cookies" fabriqués par Raphaël.

Raphaël est un pâtissier passionné, amoureux des bons produits. Il perpétue l’esprit de sa grand-mère « Nanou » en fabriquant des cookies artisanaux et locaux puisque son atelier est situé à Boulogne-Billancourt (92).
Chaque ingrédient est choisi avec exigence pour offrir des recettes sincères, gourmandes et respectueuses de notre planète.

Le 18 septembre 2025

Lire la suite de l'article Fermentation : Elle a tout bon !

Voici venu le temps des fermentations. Pas parce que c'est l'automne, les vendanges ou parce que les récoltes au jardin sont généreuses. Mais parce que ce mode de transformation de nombreux aliments est au (bon) goût du jour. Un peu partout, on s'entraîne à domestiquer le microbe*. Et l'on prend plaisir à en manger !

Pascale Solana.

A partir du 27 août 2025

Lire la suite de l'article Votre magasin s'est refait une beauté !

De nouveaux meubles pour les rayons fruits & légumes et Vrac...
Un petit lifting pour vous offrir un espace plus chaleureux, pratique et encore plus engagé !

A partir du 27 juin 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin

Nous accueillons une nouveauté locale: les kombuchas Vivant.

Vivant est né en 2019 à Paris, porté par une idée simple mais exigeante : créer un kombucha authentique, au service du goût, du plaisir et du bien-être, pensée avec le sérieux de l’artisan et l’exigence du gastronome. Installé dans un atelier du 18? arrondissement, Geoffroy fait le choix d’une production locale, à échelle humaine. Il défend une vision du kombucha comme produit de caractère, capable de trouver sa place à table, d’accompagner un plat ou de remplacer un verre de vin — sans rien céder à l’expérience gustative.

A partir du 17 juin 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin !

Nous accueillons les bières locales de la Brasserie de Senlis, située à Senlis (60).

La Brasserie de Senlis est le rendez-vous des amateurs de bières authentiques et locales. Spécialisée dans le brassage artisanal, cette brasserie unique élabore des bières au miel biologique, un ingrédient qui leur confère une saveur douce et un caractère inimitable.

Chaque bière est le fruit d’un savoir-faire traditionnel et d’une passion pour la qualité´, dans le respect des ressources naturelles ce qui en fait la fierté de l’Oise.

A partir du 22 mai 2025

Lire la suite de l'article Salon des Vins et Fromages 2025

En quête de nouveaux produits !
Une partie de l'équipe a profité d'une journée de présentation au salon vins, charcuterie et fromages Biocoop

Au programme:
- Rencontre avec les producteurs,
- Ateliers pour développer nos connaissances en vins et fromages pour mieux vous conseiller et
- Dégustations pour ne sélectionner que des pépites 

Un peu de patience, vous pourrez découvrir le fruit des sélections de Virginie et de Pierre-Yves dès septembre en magasin

A partir du 8 mai 2025

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin

Nous accueillons les confitures "Les Gourmandises du Bonhomme" !

Auparavant dans le domaine de la comptabilité, Pierre, le fondateur, a décidé de se rapprocher de la Nature.
Les Gourmandises du Bonhomme ont vu le jour en 2017, dans le village du Bonhomme, en Alsace, où Pierre a passé son enfance.

Ses valeurs : vous faire redécouvrir les saveurs authentiques de la nature

8 saveurs à retrouver au rayon épicerie sucrée

A partir du 22 avril 2025

Lire la suite de l'article Le réemploi chez Biocoop à Châtillon !

Rapportez vos bouteilles en verre: elles seront lavées et réutilisées par notre partenaire Haut la Consigne 

Retrouvez la liste des bouteilles réemployables via le QR Code ou en magasin. Elles ont également ce logo sur leur étiquette

A partir du 6 février 2025

Lire la suite de l'article Arrivée des bières Nemeto !

Nous accueillons les bières locales Nemeto, brassées à Nanterre (92).

Dans les ruelles animées de Nanterre, 3 amis, Olivier, Fabrice et Philippe ont donné naissance à la brasserie artisanale Nemeto. Tous les 3 partagent une passion brûlante pour le brassage de bières et ont uni leurs forces pour créer quelque chose de véritablement extraordinaire, alliant artisanat et qualité.
Une ancienne grange, autrefois utilisée comme stockage de grain, a été transformée en un lieu magique, Nemeto signifiant « lieu sacré » en celte. Depuis, la brasserie continue de grandir et François les a rejoints.